通所リハで「おやつ」作り
本日と昨日は通所リハ事業所において「おやつ作り」を行いました。
管理栄養士の指導のもとで取り掛かります。
「何を作るの?」
事務長さんも興味深々です(^^♪
ミキサーで混ぜ混ぜ・・・
ご利用者様で作業を分担してすすめていきます(^'^)
粉をふるいでまんべんなく混ぜます。
栗を小さく刻んでいきます(^^)/
ホットプレートで焼き始めます(#^^#)
慣れたもので上手な手つきです(*^-^*)
良い感じに焼けています!(^^)!
デコレーション!
クリームや栗を盛りつけます(*^^)v
完成!
栗どら焼きの出来上がり(*^-^*)
皆さま「おいしいねぇ~」「孫にも食べさせたいわ~」と頂かれていました(*^^)v
次回は何を作りましょうかねぇ~ (*‘∀‘)
通所リハビリテーションではご利用者それぞれの残存機能を活かしながらリハビリの一環も兼ねてこのような「おやつ作り」も行っております。
遠慮なくお問合せください。
- 2020.10.20に公開